Aprovechando que íbamos a pasar el fin de semana en Madrid, reservamos para comer en el nuevo restaurante de Alberto Chicote, Yakitoro. Precisamente la palabra Yakitori se puede analizar como "Yaki" asado y "Tori" pollo, un tipo de brocheta de pollo.
La carta es bastante amplia y se compone de pequeñas raciones divididas en secciones, como "De la tierra", "Del agua", "De la granja"... también hay una sección de postres y otra de acompañamientos.
Un punto muy bueno, es que las mesas disponen de una especie de recipiente con hielo en el que hay cervezas. De esta forma, la cerveza que te pides, te la ponen aquí y así se mantiene fresca durante toda la comida, ya que son de medio litro. En mi caso elegí una cerveza japonesa llamada Asahi.
Recipiente con hielo para que las cervezas estén muy frías |
En nuestro caso pedimos un plato por sección y luego repetimos otras dos. En total 8 platos, más dos postres y dos cafés.
Dados de berenjenas en tempura con miso rojo y pimentón |
"De la Tierra": comenzamos por unos Dados de berenjenas en tempura con miso rojo y pimentón. De la misma sección también escogimos Cebolletas frescas asadas con salsa romescu.
Cebolletas frescas asadas con salsa romescu |
"Del agua": seguimos con Atún rojo y pack choy, lacado, sobre pan y salmorejo.
Atún rojo y pack choy, lacado, sobre pan y salmorejo |
"De la granja": Pollo frito crujiente con salsa agridulce cañí. Para nosotros el mejor plato.
Pollo frito crujiente con salsa agridulce cañí |
"De la finca": Entrecostillas de buey wagyu lacadas a la brasa. Un plato muy bueno y recomendable.
Entrecostillas de buey wagyu lacadas a la brasa |
"Yakibocatas": De papada ibérica y pepino "David Chang".
Yakibocata de papada ibérica y pepino "David Chang" |
Para acompañar cogimos unas Patatas fritas en tempura con salsa de sésamo tostado.
Patatas fritas en tempura con salsa de sésamo tostado |
En nuestro caso volvimos a repetir el pollo frito con salsa cañí, creo que es imprescindible probarlo si vais.
Para finalizar entre los postres escogimos:
Helado de fresa y wasabi, crema de chocolate y galleta de jengibre. Impresionante la mezcla del helado de fresa con el picante del wasabi. Recomendable 100%.
Helado de fresa y wasabi, crema de chocolate y galleta de jengibre |
Crumble de manzanas con helado de vainilla. Otro de los mejores postres que tiene la carta.
Crumble de manzanas con helado de vainilla |
Tuvimos la suerte de que el sábado que fuimos a comer, estaba el propio Alberto Chicote cocinando en el restaurante. Y mi mujer se pudo hacer una foto con él.
Os pongo una foto del ticket para que veáis que la relación calidad/precio es muy buena.
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